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Je tenais à vous faire part de ma récente découverte, car j’avais lu une aventure analogue, mais je ne l’avais pas « vécue ». Ma délicieuse femme a acheté cette marque de steak haché bien connue hier soir, et mon fils s’est étonné qu’il eût un goût de « jambon » ! Oui, étonnant pour un steak, ce que je m’empresse de goûter et confirmer. Comment un steak peut-il avoir un goût de jambon sans que cela ne soit indiqué au préalable ? Et bien la réponse se trouve vraisemblablement au dos du paquet où vous apprendrez que ce délicieux mélange est fait de :

Composition :

=>  Préparation à 80 % de viande bovine hachée avec protéines végétales.
=> Taux de matière grasse inférieure à 15 % – rapport collagène sur protéine de viande inférieur à 15.
=> INGREDIENTS :
- Viande bovine 80 %
- Eau
- Fibres de pousse de bambou
- Protéines de pois 1,7 %
- Fécule de pomme de terre
- Sel
- Arômes
- Betterave rouge déshydratée
=> Et ça continue… :
- Conservateur : E262, antioxydants : E300, E301, E330

Explication de texte :

- Fécule de pomme de terre = permet de donner de la consistance à cette viande plus grasse qu’autre chose... infecte

- Betterave rouge déshydratée = donne une belle couleur de viande saine « Humm Charal« . A voir la viande avant cet ajout… Ça doit pas être joli joli !

- Sel = pour renforcer le goût fadasse de la viande. Dommage pour eux car sans sel ajouté ils auraient pu ajouter l’appellation »100 % bœuf », affligeant les normes françaises !

- Arômes = ces steaks hachés n’ont pas de goûts, d’où les arômes…

- Protéines de pois 1,7 % = ces protéines sont riche en acides aminés à haute valeur énergétique… La viande étant morte et avec plus grand chose dedans, il faut quand même que le producteur de cette viande, en l’occurrence Charal, puisse écrire sur ces paquets : « 895 kl pour un steak de 100 gr !!!

- Fibres de pousse de bambou = donner une consistance, idem fécule de pomme de terre… voir ces avis aussi « haché de bœuf à chier » et surtout quand ils disent « c’est pas du Charal mais quand même »… mais c’est la même viande !!!

Il faut savoir que cette « très bonne viande » est fabriquée en France puisque son code barre commence par un 3. Le service consommateur se trouve même à Cholet (49301) !

Ce qui veut dire qu'ils ont dû y aller franco sur les agents de goût et saveur, ceci doit expliquer le goût de jambon. Quoi qu'il en soit, si vous faites des courses rapidement le soir, comme nous, sans vous méfiez, bon appétit en famille ! … ; )

 

Source information complémentaire : le-bon-sens.com

Information complémentaire :

 
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