Idées pour le repas de réveillon de ce soir ; )

Certain(e)s sont encore au travail et n'ont pas forcément le temps de réfléchir au repas de ce soir.

Aussi, voici ce que nous allons faire chez nous pour ce repas de St-Sylvestre...

Après, c'est une idée simple comme une autre ; )


tournedos_morille.jpg

Entrée Saumon fumé (bio) et Escargots

Tournedos dans le filet, avec une sauce aux morilles (attention c'est assez cher, aussi nous avons pris un panier forestier), crème fleurette et fond de veau.

1/ Réhydrater les morilles 10 mm dans de l'eau (ou acheter des morilles non déshydratées)

2/ Faire cuire le(s) tournedos selon votre convenance

3/ Déglacer la poêle avec 30 cl de fond de veau, laisser réduire de moitié environ, puis ajouter une échalote ciselée, 30 cl de crème fleurette, une cuillère à café de moutarde et les morilles coupées en lamelles, mélanger le tout et laisser à feu doux pendant 2 mm
Replacer les tournedos dans la sauce, 20 à 30 secondes de chaque côté

Pour les gourmands, vous pouvez aussi rajouter sur chaque tournedos une fine tranche de foie gras

Pour accompagner, vous pouvez vous mettre des petits fagots d'haricots verts entourés de lard et des pommes de terre sautées.

En dessert nous avons pris des glaces, d'une marque bien connue, qui restent assez chères mais qui sont délicieuses

Bon réveillon !

Amicalement,

Folamour & Doudou