5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Le chocolat, c’est bon. Et pour être honnête, on n’avait pas besoin de raison supplémentaire pour en manger ! Cela dit, les scientifiques viennent d’en trouver une nouvelle qui n’est pas mal non plus : le chocolat améliorerait très nettement les performances du cerveau ! Explications.

Depuis 1975, 1000 habitants de la ville de Syracuse (USA) sont constamment interrogés sur leur alimentation et subissent des tas de tests réguliers ainsi que des examens psychologiques. Objectif : établir des liens entre ce que l’on mange et les performances de notre corps.

Chocolate 18 05 2016
Source : Shutterstock 

Des chercheurs américains, luxembourgeois et australiens ont uni leurs connaissances pour analyser les résultats de cette expérience longue de 40 ans et se sont en particulier penchés sur un aliment : le chocolat. Et leurs conclusions sont sans appel : manger du chocolat au moins une fois par semaine améliore considérablement nos capacités cognitives !

Il apparaît en effet que, à Syracuse, les habitants qui consomment régulièrement du chocolat ont obtenu de biens meilleurs résultats aux tests neuropsychologiques. Et ce, dans tous les domaines :

  • Mémoire (visuelle, spatiale, mémoire de travail).
  • Pensée abstraite.
  • Raisonnement.
  • Résolution de problèmes.
Shutterstock 133605752 768x642
Source : Shutterstock  

 

Source : Positivr.fr  

Informations complémentaires :

 

Vous êtes ici : Accueil Arrow Sciences Arrow Manger du chocolat stimule les performances de notre cerveau !